详细解读投资移民EB-5

V小编

简单说来,如果外国人在美国境内投资50万美元或100万美元,并在两年内为美国公民或有绿卡的人创造了10个工作机会,那么投资人及其配偶和21岁以下的子女在投资得到批准时可拿到临时绿卡。两年后如投资确实创造了规定数目的工作机会,临时绿卡就会转换为永久居留权。


美国移民局一直要求把对目标就业地区(Targeted Employment Areas,简称TEA)的投资额度提高到135万美元;非TEA地区投资涨到180万美元。地产界和立法者们则建议是80万和100万美元。


138.jpg

图片来源:https://pixabay.com/en/american-flag-usa-symbol-national-878059/


一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的二至六个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000个,其中有5000个名额保留给选择投资于”地区中心”内的投资人。


EB5投资移民一直以来都是拥有一定资产的华人最为青睐的移民方式之一,因为美国对于EB-5申请人的条件规定相对宽松,没有学历、语言、年龄和商业背景的要求,只需证明其投资资金为合法所得(包括个人积累所得、遗赠、继承等多种方式)。


除此之外,成功办理美国投资移民的收益绝不仅仅是一张绿卡,而是绿卡背后所附带的包括子女教育、生活环境、签证便利、医疗服务、投资环境等诸多福利。以子女教育为例,与国际留学生在名校专业报考上的受限制、入学名额有限而升学竞争大、实习工作难度大、往返中美受签证影响等劣势相比,拥有绿卡的子女却可以与本地学生一视同仁,坐拥多处“近水楼台先得月”的便利。


一方面,不仅可以以本地学生的身份被美国学校优先考虑,不必与包括中国学生在内,全球多个国家的优秀国际生展开激烈竞争。


另一方面,还可享受美国12年的免费公立义务教育,同时,还可同美国当地学生一样享有各种医疗保险。


因此,不管投资人是出于改善生活水准、跨境投资、子女教育还是养老为目的,美国投资移民5年后还本、全家获绿卡并享受美国永久居民的一系列福利,无疑更具高价值与高性价比!相较于股市的高风险和不稳定性,可以说是高净值人士值得考虑的投资优选。


不过,资深的张一楠律师提醒广大华裔,选择投资移民项目须谨慎,正所谓“天下没有免费的午餐”,不要盲目,切莫因为一时大意,调入陷阱,结果“赔了夫人又折兵”。如果您已经选中了某个项目,何不找有经验的律师帮忙评估,并帮忙分析选中的项目是否适合您的申请。张一楠律师事务所本月提供免费咨询服务,帮您更加了解EB-5投资移民。


139.jpg

图片来源:https://pixabay.com/en/dollar-characters-city-silhouette-213619/


EB5投资移民可以通过以下三种投资方式来申请:


新的商业企业(New Commercial Enterprise)

作为最基础的投资方式,申请人可以:在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。


困难企业(Troubled Business)

申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。


移民局核准的“区域中心”(Regional Center Pilot Program)

投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证分配给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。



文章来源:文学城


张一楠律师事务所


141.jpg


张一楠,主任律师

张一楠 是张一楠律师事务所的主任律师以及合伙人。张律师的专注领域包括EB-1(a), EB-1(b) 杰出人才, EB-2, EB-3, EB-5投资, H-1B, L1工作签证, 商业合同与纠纷, 以及家庭法。张律师于2011年毕业于哥伦比亚法学院,曾担任哥伦比亚亚洲法律杂志编辑工作。同时,他获得 “哥伦比亚法律” 的哈兰·费斯克石学者的学术荣誉。于2007年,毕业于德克萨斯大学奥斯汀分校,取得金融学士学位。

在成立律所之前,Mike曾在加利福尼亚总检察长办公室的诈骗组工作,后来担任一家世界五百强的法律顾问。主要负责法律合同的审查和起草。与此同时,Mike还具有多年丰富的家庭法和移民法成功案例经验。严谨、追求完美的工作态度。诚恳透明的办事风格,敏锐,精准的案件判断力。从而使律所至今移民案件通过率100%!

教育

哥伦比亚法学院,J.D. 法学博士 2011

德克萨斯大学奥斯汀分校,金融学士 2007

德州执照律师

纽约州执照律师


高峤,法律执行总监

高峤,张一楠律师事务所的法律执行总监。她就专注于协助在达拉斯地区和海外居住的中国客户。现也负责律所中美之间整体的的品牌建设,运营,营销,推广以及公共关系建立。具有多年的法律以及海外项目经验,她在法律界,尤其移民法,签证,人身伤害, 商业诉讼和家庭法服务近十年。

因具有多年海外项目,企业管理以及法律经验,Susan善于将17Rise,PLLC的海外项目与创业移民相结合,从而为每一位客户量身定制最优移民方案,也为投资,创业者私人定制企业发展的规划,方向,并协同中英商业专业领导团队培训创业群体。为创业者,在创业,移民,法律三方面提供一条龙定制服务。17Rise, PLLC是张一楠律师事务所的长期战略合作伙伴,致力于协助初步创业者,中小企业,加盟品牌等创业群体提供服务,培训以及领导他们一起进步成长。


她还是资深法庭、移民局翻译官,在州和联邦法院,联邦机构会议和USCIS访谈中为客户提供翻译的丰富经验。 除了拥有近十年法律背景之外,Susan在商业和市场营销方面具有天生的敏锐意识,能够监督公司的营销,技术,人力资源,财务和设施管理。她具有出色的谈判力,致力于团队领导力的发展。


业务范围


移民案件申请 (至今100%通过率)

EB-1A杰出人才移民:无论哪个领域,只要在本行业有一定贡献或者比其他人成就更突出,就有资格申请杰出人才移民

EB-1B:杰出教授或研究人员(需永久性Job Offer)

EB-1C:跨国总裁

EB-2,3 :职业移民,工作签证转绿卡

H1B 工作签证

L1 Visa: 美国移民局对不知名的中小企业,及新筹建公司的L1申请审查很严格,我们会协同17 Rise,PLLC助您寻找可靠投资项目,量身定制最优移民方案。

EB-5: 投资移民(直投,区域投资)

人身伤害:卡车车祸, 机动车车祸, 场地受伤, 行人事故 (免费咨询,不得赔偿,不用付费)

商业法:公司收购与成立,商业合同与纠纷

家庭法:离婚,遗嘱,婚前和婚后协议